Насыщенный шоколадный вкус и жидкая серединка – отличительные особенности фондана, популярного десерта французской кухни. Причем, приготовление займет всего несколько минут.
Ингредиенты:
пшеничная мука – 40 г;
какао-порошок – 2 ст. л.;
сахар – 2 ст. л.;
разрыхлитель теста – 1/4 ч. л.;
молоко – 60 мл;
растительное масло – 2 ст. л.;
измельченный темный шоколад – 1 ст. л.
соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Соедините все сухие ингредиенты, добавьте молоко и масло. Перемешайте до однородности. Следите, чтобы не образовались комочки.
Перелейте полученную массу в чашку или кружку объемом не менее 400 мл, пригодную для использования в микроволновой печи. Высыпьте сверху измельченный шоколад, примните его ложкой, погружая в тесто.
Выпекайте фондан в микроволновой печи на самой высокой мощности, среднее время приготовления – 70 секунд. В зависимости от характеристик устройства время выпекания может меняться. Рекомендуется сначала поместить десерт в печь на меньшее количество времени, а при необходимости допечь его.
Фото: ©depositphotos.com