Солнечно-желтая сочная ароматная дыня так и притягивает к себе, особенно в жаркие летние дни.
Эта бахчевая культура полезна благодаря содержанию в ней большого количества витаминов, микро- и макроэлементов и некоторых биологически активных веществ.
В дыне содержится большое количество фолиевой кислоты. Она необходима женскому организму при беременности, к тому же улучшает память и предохраняет нас от депрессии. Фолиевая кислота разрушается при термической обработке, а дыню принято есть в свежем виде: витамин не разрушается и хорошо усваивается организмом.
Благодаря высокому содержанию витамина С желтая (бывает коричневая, зеленая и белая) тыквина помогает нашему организму противостоять простудным заболеваниям и на протяжении всей осени прекрасно себя чувствовать.
Безусловно наличие кремния в сладком плоде улучшает состояние волос и кожи, а бета-каротин обеспечивает красивую и гладкую кожу благородного персикового оттенка.
Однако самое драгоценное в дыне – это золото. В организме взрослого человека содержится до 10 мг этого вещества. Золото оказывает антисептическое воздействие на вирусы и бактерии, участвует в иммунных и процессах связывания гормонов в тканях. Оно благотворно влияет на работу мозга и улучшает электропроводимость между нервными окончаниями его клеток, благотворно воздействуя при старении организма и влияя на продолжительность жизни.
Фото: сайт wallhere.com