Для приготовления такого блюда понадобится немало времени, однако результат вас порадует.
Буженину готовим из свиной шеи. Понадобится 1,5 кг мяса, 2 ст. л. зернистой горчицы, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. сладкого соуса чили, 1 ст. л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч. л. черного молотого перца, 2 ч. л. сливочного хрена.
Но сначала приготовим маринад. В список необходимых ингредиентов для него 0,5 л воды, 1 ст. л. Соли, 3 горошины черного перца, 20 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 1 ч. л. кориандра в зернах, 1 ч. л. сушеного розмарина, 1 ч. л. сушеного тимьяна, 3 зубчика чеснока.
Итак, наполните кастрюлю водой и забросьте в нее все специи, не забыв при этом разрезать зубчики чеснока вдоль. Дайте маринаду 3 минуты покипеть, после чего его следует снять с плиты и дождаться остывания.
Вымытое под проточной водой мясо, с которого было удалено все ненужное, необходимо поместить в пакет с зип-застежкой и залить маринадом.
Постарайтесь удалить из пакета воздух и застегните его. Мясу предстоит провести сутки в холодильнике. За 24 часа пакет нужно 3-4 раза пошевелить, после чего кусок мяса предстоит извлечь из мешка, очистить от налипших специй и просушить бумажным полотенцем.
Смешайте оставшиеся ингредиенты, чтобы приготовить обмазку для буженины (чеснок предстоит пропустить через пресс). Перед тем как запечь буженину, ее стоит обмотать кулинарной нитью и обжарить на раскаленной сухой сковороде. Подержите каждую сторону 1-2 минуты на огне – так образуется корочка, которая позволит мясу оставаться сочным.
Теперь устелите противень фольгой в несколько слоев. Переложите мясо на фольгу и смажьте приготовленной намазкой, после чего плотно оберните в фольгу.
На приготовление в разогретой до 190 градусов духовке уйдет около 90 минут.
ФОТО: PIXABAY