Если ваши родные не едят варенье, а в погребе ломятся полки от банок, следуйте простым советам. Приготовьте лакомства, от которых домочадцы не откажутся, а ваш труд не пропадет.
1.Самый простой способ – сварить вкусный компот, который заменит вам химические магазинные соки. Для приготовления поставьте три литра воды на плиту и добавьте 500 грамм любого варенья. Хорошо размешайте и кипятите на медленном огне примерно 40 минут. Полученную жидкость процедите и удалите все ягоды.
2.В магазинах очень сложно найти мороженое с натуральным составом. Поэтому любимую всеми сладость можно сделать самим. Вылейте банку варенья в кастрюлю и кипятите пять минут. Далее остудите и аккуратно с помощью лопатки смешайте со взбитыми 33-процентными сливками. Готовую смесь охладите в холодильнике.
3.Очень необычный способ – это приготовить пикантный соус с вареньем из черной смородины. Переложите 350 грамм варенья в миску, натрите четыре зубчика чеснока. Затем нарубите мелко пучок свежего укропа и выжмите сок из лимона. Все перемешайте, добавьте в смесь щепотку соли и одну чайную ложку домашней аджики. Такой оригинальный соус подойдет к мясу, особенно к запеченной курице. Его можно хранить в стеклянной банке в холодильнике в течение двух недель.
Фото: сайт kakxranit.ru