С сезоном свежих овощей и фруктов, появляется ароматная зелень, которую нужно сберечь, чтобы зимой есть блюда, приправленные ею. Поэтому, когда она стоит не дорого, нужно запастись дарами природы и подготовиться к холодам.
1.В первую очередь подготовьте ее. Переберите, промойте, выбросьте желтые и вялые листья. Укроп обязательно промойте холодной водой. Дело в том, что теплая вода может испортить красивый цвет, и растение сразу же станет вялым.
2.Чтобы зелень хорошо просохла, разложите ее на сухое хлопчатобумажное полотенце, на сквозняк, возле открытого окна. Если вы собираете ее в своем огороде и срываете верхние, чистые листочки и веточки, их можно не мыть.
3.Далее измельчите и выбросьте стебель.
4.Готовность сушеной зелени проверяется очень просто. Помните веточку в руках, она должна рассыпаться, издавая хрустящий звук.
5.Если вы храните баночки не в темном месте, лучше используйте не прозрачные банки, а жестяные.
Фото: сайт здоровое-питание.рф