В магазинах сейчас можно купить самые разные пищевые краски и наклейки. Однако можно легко покрасить яйца в разные цвета при помощи обычных продуктов.
1.Если вы хотите яйца розового цвета, то положите их в свекольный отвар. Мелко нарежьте свеклу или натрите на терке. Поместите ее в кастрюлю и доведите до кипения. Полностью остудите и добавьте одну столовую ложку уксуса. Опустите яйца в отвар и оставьте их, пока они не окрасятся в нужный цвет. Крепкий настой чая каркаде тоже дает красный цвет, но более насыщенный.
2.А вот для желтых яичек вам понадобится куркума. Смешайте одну столовую ложку порошка с 250 мл горячей воды и опустите яйца в этот раствор. Если будете окрашивать сразу несколько штук, не забудьте увеличить порцию воды и куркумы. Яйца в воде нужно оставить на три часа. После остывания поставьте на ночь в холодильник.
3.Как же обойтись без мраморных яиц! Возьмите марлю, нарежьте ее на квадраты примерно в 15 см в обе стороны. Квадратов должно быть столько же, сколько и яиц. Каждое яйцо намочите, затем обваляйте в измельченной луковой шелухе и выложите на кусок марли. Заверните края марли так, чтобы яйца получились как бы в мешочке, облепленные луковой шелухой. В воду добавьте соль и бутылек зеленки, выложите туда мешочки. Воды должно быть столько, чтобы она чуть покрывала яйца. Доведите до кипения, а после кипения варите еще восемь минут. Затем залейте холодной водой, потом достаньте из марли и протрите растительным маслом.
Фото: сайт botanichka.ru