Булгур – источник углеводов, растительного белка и клетчатки. В нем содержится много калия и магния. Эта крупа полезна при заболеваниях сердца и сосудов, проблемах с нервной системой.
За счет того, что булгур содержит грубые пищевые волокна, блюда из него способствуют очищению стенок желудка и кишечника. Он имеет низкий гликемический индекс, поэтому его рекомендуют включать в рацион диабетиков.
Булгур несколько калорийнее, чем остальные крупы, поэтому многие худеющие обходят его стороной. Однако зря! Благодаря большому содержанию клетчатки, он легко усваивается и быстро переваривается. Эта редкая крупа входит в рацион многих спортсменов, поскольку снабжает организм полезными веществами, дает самый настоящий заряд энергии и надолго обеспечивает чувство сытости.
Фото: сайт doc-tv.ru