Единственное блюдо, которое научилась готовить Сьюзен Мейер из «Отчаянных домохозяек», и которое никогда у нее не получалось – макароны с сыром. То героиня их пересолит, переварит или подрумянит до черноты. А все потому, что у нее не было этого рецепта.

Вам понадобится:


макароны – 450 г


вода – 5 л


сливочное масло – 40 г


мука – 40 г


молоко – 600 мл


сыр – 200 г

моцарелла – 70 г


соль – ч.л
.

черный перец по вкусу


мускатный орех – 1 ч.л.
⠀


Для посыпки:


сливочное масло – 30 г 

панировочные сухари – 30 г

1. Сперва подготовьте ингредиенты и натрите сыр на крупной терке. В кипящей подсоленной воде отварите макароны на три минуты меньше, чем указано на упаковке. Это нужно для того, чтобы макароны не были разваренными в запеканке.

2. Для соуса сливочное масло растопите на среднем огне, добавьте муку, перемешайте. Порциями влейте холодное молоко и хорошо перемешайте, чтобы не было комков.

3. Добавьте натертый сыр, соль, перец и мускатный орех. Положите в соус макароны, перемешайте и переложите в форму для запекания.

4. Обжарьте панировочные сухари в сливочном масле и посыпьте ими макароны. 

5. Поставьте в духовку при 180 градусах на 20 минут. Далее посыпьте готовые макароны измельченной петрушкой и подавайте к столу.