Протеиновые блюда надолго насыщают организм и помогают быстрее восстановиться после физических нагрузок. Популярное мексиканское блюдо тоже можно сделать более полезным. В качестве начинки для буррито с бататом используйте продукты, богатые белком.
Вам понадобится:
- батат, нарезанный на мелкие кубики
- средняя луковица
- болгарский перец
- черная консервированная фасоль – 2 ст. л.
- яйцо – 5 шт.
- тертый сыр
- тортилья – 5 шт.
- соль, перец – по вкусу
- оливковое масло – 2 ст. л.
1. В разогретую сковороду влейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный батат. Через пять минут добавьте две столовые ложки воды, накройте крышкой и оставьте еще на две минуты.
2. Затем добавьте к батату нарезанный лук, соль и перец. Снова накройте крышкой и помешивайте еще четыре минуты. Переместите в сковороду черную фасоль и через пару минут выключите огонь.
3. В отдельной миске взбейте яйца с щепоткой соли и молотого перца. Приготовьте на антипригарной сковороде яичницу. Слегка разогрейте тортильи и, разделив начинку на одинаковые порции, выложите на лепешки. Подавайте блюдо с томатным соусом или греческим йогуртом.
Фото: amp.eda.ru