В ягодах жимолости содержатся полезные витамины, минералы и фитонутриенты, важные для нормальной работы всего организма. На вкус жимолость терпкая, немного вяжущая, с легкой кислинкой. Она содержит множество биологически активных соединений, в том числе полифенолов.
Среди всех ягод жимолость считается одним из самых богатых источников веществ, обладающих антиоксидантными свойствами: витамин С, танины, фенольные кислоты, флавоноиды и флаванолы – некоторые из полезных растительных соединений, содержащихся в плодах.
Ягода содержит витамин С, необходимый организму в том числе для выработки коллагена. Коллаген защищает суставы и кости от воспалений и повреждений.
Также для здоровья костей важен витамин К. Он влияет на свертываемость крови и укрепляет костную ткань. Так, дефицит этого витамина может увеличить риск переломов и возникновения остеопороза.
Фото: сайт kfh-fruktovyjsad.ru