Легкий и холодный суп не только поможет справиться с голодом, но и охладит. Поделимся рецептом томатного супа – гаспачо. Он идеально подойдет, чтобы разнообразить летнее меню и освежиться.
Вам понадобится:
спелые мясистые помидоры – 1 кг
огурец – 1 шт.
болгарский перец – 2 шт.
лук – половина
чеснок – 2 зубчика
винный уксус – 1 ст. л.
сок лимона – 1 ст. л.
оливковое масло – 1 ст. л.
ломтик белого хлеба без корочки
сахар – половина чайной ложки
соус табаско, соль, перец по вкусу
1. Вымойте помидоры и сделайте на каждом крестообразный надрез со стороны плодоножки. Каждый помидор опустите в кипяток на две минуты, затем переложите в ледяную воду и снимите кожицу. Разрежьте помидоры пополам и вырежьте плодоножки.
2. Красный болгарский перец очистите от семенной коробки и нарежьте крупными кубиками. То же самое сделайте с огурцом. Дольки чеснока очистите и раздавите плоской стороной лезвия ножа. Затем разломите на несколько кусочков ломтик хлеба.
3. Все ингредиенты измельчите в блендере и добавьте к ним соль, немного сахара, винный уксус, лимонный сок и табаско. Тщательно все перемешайте, перелейте в сито с мелкими ячейками и протрите – так консистенция супа получится более приятной. К готовому гаспачо добавьте оливковое масло и уберите в холодильник на четыре часа, чтобы суп хорошо охладился. Подавайте с домашними гренками.
Фото: сайт mustafakebab.ru