Вчера, 25 ноября, весь футбольный мир потрясла новость о смерти легендарного в прошлом футболиста Диего Марадоны. Он скончался на 61-м году жизни из-за остановки сердца. Несколько дней назад его выписали из больницы после операции.

Марадона известен по своим выступлениям в составе «Наполи» и сборной Аргентины. В 1986 году ему удалось завоевать свой главный трофей — Диего стал победителем чемпионата мира в Мексике. Спустя четыре года Марадона остановился в шаге от новой победы на мундиале. После окончания спортивной карьеры Диего пробовал свои силы на тренерском посту. В 2010 году он руководил сборной Аргентины на ЧМ в ЮАР.

«Он оставляет нас, но не уходит, потому что Диего вечен», — написал Лионель Месси на своей странице в соцсетях.

«Король футбола» Пеле прокомментировал смерть своего друга аргентинца Диего Марадоны: «Грустно терять друзей таким образом. Определенно, однажды мы будем пинать мяч где-то высоко в небе».

«Сегодня я прощаюсь с другом, а весь мир — с гением. Он был одним из лучших. Волшебником, не знавшим себе равных. Он покинул нас слишком скоро, но его наследие по-прежнему с нами. Ты оставил пустоту, которую не заполнить. Покойся с миром, ас. Тебя не забудут никогда», — написал 35-летний форвард «Ювентуса» Криштиану Роналду.

После известия о смерти звезды аргентинского футбола на улицы Буэнос-Айреса вышли сотни людей – почтить память Диего Марадоны и проводить его в последний путь. Многие плакали и держали в руках футбольные мячи. В Италии поклонники футболиста устроили файер-прощание.

Президент Аргентины Альберто Фернандес объявил в стране трехдневный траур в связи со смертью футболиста Диего Марадоны.На смерть футболиста он также отреагировал в своем Twitter. «Вы подняли нас на вершину мира. Вы сделали нас безмерно счастливыми. Вы были величайшим из всех. Спасибо, Диего. Мы будем скучать по тебе всю нашу жизнь», — написал он.

Прощай, великий!

Эльвиг МАТВЕЕВ