Как мы сообщали ранее, в Министерстве сельского хозяйства Калмыкии начала  работу «горячая линия» по вопросам предоставления субсидий сельхозтоваропроизводителям республики на возмещение затрат на приобретение кормов. За три дня здесь зарегистрировали 37 обращений.

В первый день поступило 15 звонков, в последующие -13 и 9 соответственно, — сообщил «Степным вестям» заместитель генерального директора-начальник отдела по племенной работе Информационно-консультационного центра Минсельхоза РК Николай Абушинов. — Так, у многих товаропроизводителей до сих пор возникает вопрос: какие районы попали под режим ЧС. Звонят также граждане, ведущие личные подсобные хозяйства, с вопросом, предусмотрено ли субсидирование по их категории. Другие интересуются, где можно оформить нужные бумаги, кто помогает собрать пакет документов и какова сама процедура получения субсидии. Задают вопросы по расчистке дорог и другие, не относящиеся к нашей компетенции, поэтому их перенаправляем в районные администрации.

В первую очередь, всем обратившимся говорим о том, что субсидия строго целевая, использовать ее можно только на приобретение растительных кормов, соломы и зернофуража, продолжил собеседник. А также предупреждаем, что потребуется предоставить отчет об использовании денег и выполнении индикатора.

Напомним, всю необходимую информацию можно получить с 9.00 до 20.00 по телефонам 3-49-99 и 8-937-194-7525 до 7 декабря 2020 года включительно, т.е. до последнего дня приема документов на субсидии.