До конца года будет разработана единая схема водоснабжения и водоотведения Калмыкии. Об этом только что на итоговом заседании кабмина сообщил премьер РК Юрий Зайцев.


Программа будет разработана на период с 2021 по 2036 годы.

По мнению премьер-министра Калмыкии, она позволит комплексно проанализировать имеющиеся водную инфраструктуру, подземные и поверхностные источники, а также представить оптимальные, с точки зрения экономики и экологии, решения. 

«В 2021 году мы продолжим решать проблему водообеспечения, в том числе в рамках мероприятий федерального проекта «Чистая вода» и нацпроекта «Жилье и городская среда» – подчеркнул руководитель регионального правительства.

Зайцев поручил республиканскому министерству ЖКХ и энергетики обеспечить (во взаимодействии с органами местного самоуправления) завершение мероприятий по водоснабжению села Садовое Сарпинского района и поселка Чилгир Яшкульского района, а также реализацию мероприятий по строительству двух станций очистки воды и реконструкции объектов водоснабжения в селе Троицкое, поселке Цаган Аман в рамках регионального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда».  Министерству также поручено проработать с федеральным ведомством вопрос о выделении дополнительных средств из федбюджета на реализацию мероприятий  нацпроекта «Жилье и городская среда».