В Малых Дербетах прошел первый Зимний кубок по конной стрельбе из лука

В Малодербетовском районе состоялись уникальные соревнования – Зимний кубок по конной стрельбе из лука. Это первые в истории Калмыкии соревнования по конно-верховой стрельбе из лука, целью которых служит объединение всех неравнодушных, дальнейшее возрождение и развитие конной стрельбы из лука одного из традиционных видов спорта калмыков, отметили организаторы турнира. Этот момент особо подчеркнули организаторы мероприятия – РФСОО «Федерация конной стрельбы из лука Республики Калмыкия» и КСК «OiradTeam».

Перед соревнованиями состоялся обучающий семинар, на котором своими знаниями и опытом поделились Хонгр Уладаев и Сергей Коновалов, неоднократные призеры и победители всероссийских и международных турниров по конной стрельбе из лука.

Зрелищное мероприятие собрало лучших конных лучников со всех уголков республики, как опытных спортсменов, так и начинающих юниоров и взрослых. Конные лучники соревновались в «корейском маршруте», длина боевой дорожки составляла 90 метров. В общем зачете победу одержал Баатр Бадмаев, серебро у Бакура Зургадаева, бронза досталась Борису Болееву. Среди женщин лучшей признана Байрта Джеева. Победители и призеры награждены кубком, медалями и дипломами.

Впереди у спортсменов большие планы. Старт дан, цель определена – всегда «быть на коне».