Сегодня в столице Калмыкии начал работу экономический форум «Элиста». Мероприятие проходит в очном и онлайн формате. В первый день его участники – калмыцкие бизнесмены, финалисты регионального этапа всероссийского конкурса «Бизнес-успех», собрались в большом зале заседаний Дома правительства, где представили свои бизнес-проекты на суд жителей республики и профессиональных экспертов. Презентации оценивают такие же предприниматели, но более, так сказать, именитые и авторитетные в бизнес-сообществе Калмыкии. Это известный калмыцкий бизнесмен и меценат Олег Цохоров, руководитель академии «Профессориум» Ольга Бадма-Халгаева, финалист всероссийского конкурса «Бизнес-успех» в 2018 году  Елена Арманова и другие.

Открыл работу форума министр экономики и торговли РК Дмитрий Троицкий. Во всероссийском конкурсе «Бизнес-успех» Калмыкия участвует второй год подряд, и это большая возможность для калмыцких предпринимателей проявить себя и заявить о своем деле, своей уникальной продукции, на федеральном уровне, отметил министр.

Участников конкурса приветствовала вице-президент университета «Синергия» Ольга Вепринцева. «С 2017 года университет «Синергия» участвует в федеральном конкурсе «Бизнес-успех». О Калмыкии, ее предпринимателях, их интересных идеях и местных продуктах, должны знать в России. И вы молодцы, что участвуете в конкурсе. Вы все уже победители!», – сказала Вепринцева, обращаясь к участникам.

По словам директора конкурса «Бизнес-успех» Сергея Соловьева, за 10 лет существования этого конкурса проведены 122 мероприятия. За это время удалось реализовать много проектов, направленных на поддержку субъектов малого и среднего бизнеса.»

Мы проводим акселерационные программы, повышающие инвестиционную привлекательность и способствующие развитию местного самоуправления.

В Калмыкии мы видим, что буквально каждый представленный проект позитивный, с большой любовью к своему делу», – подчеркнул Соловьев.

В первый форумный день планами по развитию своих бизнес-проектов и секретами личного предпринимательского успеха поделились индивидуальные предприниматели Елена Бадма-Халгаева, Татьяна Ганжа, Наталья Ашкаева, Мария Кнурева, Людмила Мошулдаева, КФХ «Ойрат», компании «Ойрат телеком», «Калмык вул» и другие.

Фото: Николай Бошева