В Калмыкии стартовало голосование по выбору населенных пунктов с численностью от 100 до 500 человек, которые будут подключены к мобильному интернету в 2022 году. В перечень, утвержденный федеральным минцифры, включены 72 населенных пункта Калмыкии. Шесть из них обеспечат мобильным интернетом уже в следующем году, остальные — поэтапно до 2030-го.

Голосование открыто 5 октября на портале госуслуг //pos.gosuslugi.ru/lkp/podklyuchenie-interneta-malym-naselyonnym-punktam/. Оно продлится до 15 ноября. Принять участие в выборе населенных пунктов могут граждане России, достигшие 18 лет, с постоянной регистрацией по месту жительства.

Жители же тех поселков, где нет доступа к интернету, могут проголосовать, отправив заявление почтой в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ по адресу: 123112, г. Москва, Пресненская набережная, д. 10, стр. 2. Письмо должно содержать ФИО, адрес постоянной регистрации голосующего и выбранный им поселок. При этом проголосовать можно только один раз за один населенный пункт.

Результаты голосования и итоговый перечень будут размещены на портале госуслуг 24 декабря.

Ознакомиться с полным перечнем и с правилами проведения голосования можно на сайте минцифры Калмыкии по ссылке: https://digital.rk08.ru/deyatelnost/svyaz/.