Калмыкия с 1 декабря вводит QR-коды для посещения кафе, музеев, салонов красоты и непродовольственных магазинов площадью свыше 100 квадратных метров.  

Оперштаб республики ужесточил ограничения из-за осложнившейся ситуации с коронавирусом, сообщает пресс-служба Главы РК.  

С 1 декабря посетители “церемоний торжественной регистрации брака, библиотек, архивов, музеев и прочих объектов культуры, а также организаций, оказывающих услуги: в области искусства и организации развлечений; по предоставлению продуктов питания и напитков (общественное питание), в области спорта, отдыха и развлечений; по организации конференций и выставок; по предоставлению услуг парикмахерскими и салонами красоты; розничной торговли непродовольственными товарами в объектах с площадью свыше 100 квадратных метров. (кроме аптек, автозаправочных станций)» должны предоставлять QR-код, сертификат о перенесенном заболевании COVID-19 или отрицательный ПЦР-тест.   

Кроме того, период действия ограничительных мер в Калмыкии продлен до 28 ноября. Работодатели обязаны перевести на удаленный режим работы не менее половины сотрудников.  

Напомним, ранее региональный оперштаб объявил дополнительные каникулы для школьников с 23 октября по 7 ноября, в детских садах с 30 октября будут работать дежурные группы. 20 октября главный санитарный врач региона подписал постановление об обязательной вакцинации от коронавируса для учителей, медиков, работников правоохранительных органов.