По поручению Главы Калмыкии Бату Хасикова республика расширяет направления воздушных перевозок. Калмыкии подтвердили федеральное субсидирование двух новых маршрутов из Элисты – в Астрахань и Волгоград. Рейсы будут совершаться два раза в неделю.

Сейчас из столицы республики можно улететь по пяти маршрутам. А уже в ближайшей перспективе, в 2022 году, их количество планируется увеличить до десяти. При этом сезонный рейс в Сочи намерены перевести в круглогодичный режим.

Всего же в 2022-м на программу субсидирования региональных воздушных перевозок из федерального бюджета выделят 9,3 млрд рублей, сообщается на сайте Росавиации. Количество таких маршрутов составит 372, что на 40% больше по сравнению с текущим годом. На круглогодичной основе перевозки планируют выполнять 14 авиакомпаний – «Аэрофлот», «Азимут», «ЮТэйр», «Руслайн», Red Wings, S7, «ИрАэро», «Ямал», «Северсталь», «Вологодское авиационное предприятие», «КрасАвиа», «Костромское авиапредприятие», «ЮВТ Аэро», «Nordwind».

В ведомстве также отметили, что прогнозируемый объем перевезенных пассажиров по специальному тарифу в следующем году – более 3 млн пассажиров.