Сегодня, 13 января, Глава Калмыкии Бату Хасиков провел заседание регионального Правительства. Участие в нем также приняли руководители муниципалитетов республики. В рамках заседания обсудили ключевые задачи на 2022 год.

Глава региона отметил, что в прошлом году  в рамках нацпроектов и Индивидуальной программы развития Калмыкии было привлечено более 5,6 миллиардов на решение приоритетных экономических и социальных задач. В 2020 году эта сумма была меньше на 350 миллионов рублей.

Он также поделился, что в течение 2021 года было построено и отремонтировано более 20 социально-значимых объектов. Также введено 114 тысяч квадратных метров жилья, а для оказания своевременной медицинской помощи закуплено новое и современное оборудование.

«Все эти меры направлены на последовательное развитие экономики и создание условий для того, чтобы наши жители могли реализоваться в родной республике. В наступившем году продолжим развивать эти направления. Главное, у нас уже есть база, на основе которой можно двигаться дальше», – подчеркнул Бату Хасиков.

В завершение Глава республики добавил, что одно из главных достижений прошлого года — снижение тарифов на электроэнергию для юридических лиц: «Калмыкия находится на втором месте среди регионов Юга России с самыми низкими тарифами».

«Пресс-служба Главы Республики Калмыкия»