Министерство сельского хозяйства Республики Калмыкия планирует вывести сотрудничество с Калмыцким государственным университетом и другими учебными заведениями региона на новый уровень. Эти планы министр ведомства Максим Менкнасунов озвучил на встрече с молодыми специалистами: Арсланом Мергесовым, Валерием Хечиевым и Айсой Бакаевой.

Встреча прошла в неформальной обстановке. Молодые специалисты поделились впечатлениями от работы на госслужбе и озвучили свои предложения по организации работы. С позитивом отнеслись к идее развития профессиональных навыков вчерашних выпускников – сегодняшних сотрудников министерства – через систему наставничества.

«Мы продолжим привлекать студентов специализированных факультетов к прохождению практики в министерстве, а также на подведомственных предприятиях. Успешным студентам окажем содействие в дальнейшем трудоустройстве. Будущее сельского хозяйства Калмыкии во многом зависит от квалификации молодых специалистов, которых нужно готовить уже сегодня», — отметил Максим Менкнасунов.

Арслан Мергесов окончил экономический факультет КалмГУ им. Б.Б. Городовикова в прошлом году, а сейчас работает в отделе мониторинга и инвестиционной деятельности, занимается вопросами продовольственных балансов и мониторингом цен. Валерий и Айса трудятся специалистами в отделе мелиорации. Валерий завершил обучение в Государственном университете по землеустройству в Москве по специальности – кадастровая недвижимость. Айса – выпускница экономического факультета КалмГУ. В активе ребят дипломы с отличием.