Вчера, 28 января, вице-премьер Наран Кюкеев встретился с инициативной группой участников долевого строительства проблемного дома №50 в 9 микрорайоне Элисты.

В разговоре приняли участие министр по строительству, транспорту и дорожному хозяйству Калмыкии Антон Рубанов и генеральный директор регионального Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства Мерген Домбринов.

Напомним, проблема с долгостроем возникла несколько лет назад, когда застройщиком выступило ООО «Бетонинвест». Объект планировали сдать в 2019 году, однако компания обанкротилась, а 123 дольщика остались без вложенных средств и без квартир.

В августе 2019 года правительство республики обратилось в Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства, и проблема стала сдвигаться с мертвой точки.

Теперь объект будет достраивать ООО «ЛенРусСтрой». Подрядчик определился в ходе открытого конкурса. Причем, кроме него участников больше заявлено не было, заявили в региональном минстрое.

«ЛенРусСтрой» зарекомендовал себя как надежный и качественный застройщик, способный возводить крупные объекты за короткие сроки. Подтверждением тому стал дом №7 в 3-м микрорайоне, который был сдан в конце прошлого года для людей, пострадавших от взрыва газа во 2 микрорайоне столицы», – добавили в ведомстве.

По словам Рубанова, после подписания контракта подрядчик сразу же приступит к работам – установит ограждение, выставит охрану и продолжит строительство. А, зная, как быстро подрядчик может работать, «нет никаких сомнений, что дом будет достроен в срок».

Фото: Николай Бошев