Куриные рулетики с сырной начинкой готовятся на удивление просто и получаются очень вкусными. Блюдо хорошо подойдет для праздничных и выходных посиделок. В качестве гарнира можно подать картофель, рис или салат из свежих овощей.

Для приготовления куриных рулетиков с сырной начинкой понадобятся следующие ингредиенты:

куриное филе – 2 шт.;

сыр твердый – 200 г;

сыр плавленый – 200 г;

куриные яйца – 2 шт.;

масло растительное – 2 ст. л.;

петрушка – несколько веточек;

укроп – несколько веточек;

соль – по вкусу.

Подготовить куриное филе, помыть и обсушить. Отбить и немного посолить.

Разогреть духовку до 180°C.

Яйца хорошо помыть и сварить вкрутую. Затем остудить.

Натереть на крупной терке твердый сыр. Горсть отложить. Натереть на терке остывшие яйца.

Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. В миске смешать тертый сыр, яйца, зелень и плавленый сыр. Получившаяся начинка не должна рассыпаться.

На филе разложить начинку и свернуть в рулетики.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в нее куриные рулетики и поставить форму в разогретую духовку. Запекать в течение 30 минут при 180°C.

Чтобы у рулетиков появилась аппетитная корочка, перед окончанием запекания посыпать их тертым сыром и снова поставить в духовку на 10–15 минут.

Фото: https://mykaleidoscope.ru