Насыщенный шоколадный вкус и жидкая серединка – отличительные особенности фондана, популярного десерта французской кухни. Причем, приготовление займет всего несколько минут.  

Ингредиенты:

пшеничная мука – 40 г;

какао-порошок – 2 ст. л.;

сахар – 2 ст. л.;

разрыхлитель теста – 1/4 ч. л.;

молоко – 60 мл;

растительное масло – 2 ст. л.;

измельченный темный шоколад – 1 ст. л.

соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Соедините все сухие ингредиенты, добавьте молоко и масло. Перемешайте до однородности. Следите, чтобы не образовались комочки.

Перелейте полученную массу в чашку или кружку объемом не менее 400 мл, пригодную для использования в микроволновой печи. Высыпьте сверху измельченный шоколад, примните его ложкой, погружая в тесто.

Выпекайте фондан в микроволновой печи на самой высокой мощности, среднее время приготовления – 70 секунд. В зависимости от характеристик устройства время выпекания может меняться. Рекомендуется сначала поместить десерт в печь на меньшее количество времени, а при необходимости допечь его.

Фото: ©depositphotos.com