Сегодня, 13 мая, в Элисте стартовал Форум молодежных избирательных комиссий «Молодежь. Выборы. Власть». Глава республики Бату Хасиков подчеркнул: «Наше будущее – в руках молодёжи, которая готова трудиться на благо своей страны». Он также поделился, что рад, что столь масштабный форум проходит именно в Калмыкии.

Участие в мероприятии приняли представители республик Северная Осетия — Алания, Мордовия; Ставропольского и Пермского краев; Ленинградской, Белгородской, Липецкой, Смоленской, Воронежской, Ульяновской, Свердловской, Саратовской, Иркутской, Орловской, Волгоградской областей; Новосибирска и Севастополя.

Глава Калмыкии выразил признательность члену ЦИК Антону Лопатину, исполнительному директору НКО «Российский фонд свободных выборов» Максиму Лескову и руководителям региональных Избиркомов за участие в форуме, а также Председателю Избирательной комиссии Калмыкии Бембе Чужаеву за организацию мероприятия. Он отметил, что участники Форума высоко оценили патриотическое воспитание калмыцкой молодёжи.

Глава региона добавил, что у участников была возможность в неформальной обстановке побеседовать с опытными наставниками, в их числе – Председатель ЦИК Элла Памфилова. «Она подчеркнула, что доброта, честность, открытость – качества настоящего профессионала и гражданина», – сказал Бату Хасиков. И поблагодарил участников за активность и вовлеченность.

От Российского фонда свободных выборов республике передали копию знамени, водруженного над Рейхстагом. «Мы будем бережно хранить эту частицу ключевых событий истории нашей страны», – подчеркнул Глава Калмыкии.