В такую жаркую пору всегда хочется чего-то освежающего. Мы подскажем вам, как приготовить малосольные огурцы за час, например, к обеду или для выезда на природу.

Рецепт подходит для малосольных огурцов, которые будут съедены сразу же после приготовления. Для длительного хранения его использовать не рекомендуется.

Нам понадобится:

Молодые огурчики – 1,2-1,3 кг
Соль – 20-30 г
Сахар – 15-20 г
Чеснок – 5 зубков
Зеленый укроп – пучок
Острый перец – по желанию 

1.Огурцы вымыть, отрезать у них кончики и разрезать вдоль на четыре части. Для приготовления быстрых малосольных огурчиков лучше всего подходят сорта с тонкой кожицей и мелкими, недозрелыми семенами.

2. Нарезать укроп и чеснок. Зубчики лучше сначала раздавить широким ножом, а потом нарубить на кусочки: так они быстрее отдадут свой вкус и аромат огурцам. Можно добавить и молодую зелень чеснока.

3. Зелень и чеснок положить в миску с огурцами, перемешать.

4. Добавить соль, сахар, острый перчик по желанию, все перемешать.

5. Через 3-4 минуты переложить огурцы в пакет и завязать. Для ускорения процесса можно использовать еще один пакет.

6. Через час быстрые малосольные огурчики готовы. Если не успели съесть их за один день, то из них получится превосходный рассольник.