В жаркий день так хочется прохладного кваса, но вот выбрать вкусный – своего рода лотерея.

Производители используют разные варианты его приготовления, не всегда в пользу потребителей. Несколько советов, как выбрать вкусный и полезный квас:

1. При выборе напитка обратите внимание на срок годности.

2. Если вы ищете квас с традиционным вкусом, берите тот, который прошел минимальную обработку. Срок хранения у него небольшой.

3. Если указан регулятор кислотности, значит, квас сделан по упрощенной технологии, то есть путем незавершенного спиртового брожения. И чтобы довести уровень кислотности до нормы, в него добавили молочную кислоту. В этом случае вы покупаете пастеризованный квас.

4. На этикетке написано: «сделан по ТУ». Это означает, что помимо сахара в составе присутствуют подсластители. Жажду, скорее всего, не утолите, а только увеличите. На этикетках вы не найдете ни добавленные кислоты, ни закваску. Значит перед вами – пастеризованный квас.

5. Квас двойного брожения с молочнокислыми бактериями в составе тоже считается пастеризованным, то есть полезных свойств в нем не будет.