Запеченная картошка под ароматной хрустящей корочкой из сыра, сливочного масла, зелени и чеснока – настоящее объедение.
Для ее приготовления вам понадобится:
Картофель (молодой) крупный – 6 шт.
Сыр твердый – 100 г
Масло сливочное (комнатной температуры) – 50 г
Зелень свежая (петрушка) – 1 небольшой пучок
Чеснок – 2-4 зубчика
Перец черный молотый (или другие специи) – по вкусу
Соль – по вкусу
Масло растительное – для смазывания формы
1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут). Дать вареному картофелю немного остыть.
2. Зелень измельчить.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Чеснок очистить и тоже натереть на мелкой терке.
5. Размягченное сливочное масло перемешать с сыром, зеленью и чесноком. По вкусу добавить черный перец или другие специи. Если сыр не слишком соленый, то можно еще и посолить по вкусу.
6. Форму для запекания смазать растительным маслом. Картофель разрезать пополам и выложить в форму срезом вверх. На каждую половинку картофеля выложить ароматную сырную смесь.
7. Запекать картошку с сыром, зеленью и чесноком в разогретой духовке примерно 15 минут при температуре 250 градусов до румяной корочки.