Если вы летом купили не сладкую дыню – не расстраивайтесь. Из нее может получиться сочная и нежная шарлотка.  

На форму диаметром 22 см вам понадобится: 

Мука – 150 г. 

Сахар белый – 150 г  

Яйцо – 5 шт. 

Дыня – 1100 г. 

Сахар коричневый – 30 г. 

Масло сливочное – 30 г. 

Соль – 1 г. 

Лимонный сок – 20 г. 

  1. Духовку включите на 180С, пусть греется. 
  1. Смешайте букет специй по вкусу. Это может быть корица, мускатный орех, кардамон и бадьян.  
  1. Дыню очистите от кожуры, порежьте крупными кубиками.  
  1. На сковороде растопите сливочное масло, высыпьте сахар, специи и немного подогрейте. Дыню выложите в сахарно-масляную смесь. Выжмите лимонного сока. Потомите на среднем огне. Сначала дыня даст сок: нужно дождаться пока он закипит, его будет много и будет жидко, но постепенно начнет густеть. Дождитесь, пока сок превратится в сироп. Кусочки уже не плавают в нем, а как бы тушатся.  
  1. В яйца высыпайте соль и сахар. На одно яйцо 30 грамм муки и 30 грамм сахара взбейте миксером, постепенно повышая скорость. 
  1. Взбивайте до тех пор, пока яйца не станут похожи на взбитые сливки. 
  1. В два этапа просейте в яйца муку. Распределяйте ее по всей площади пены и перемешивайте силиконовой лопаткой снизу вверх складывающими движениями.
  1. Дно формы застелите пергаментом. Выложите дыню и залейте ее тестом.
  1. Выпекайте в разогретой духовке до сухой лучинки.

Приятного аппетита!

Фото: сайт povar.ru