Булочка с корицей, как из «Cinnabon»: приготовим дома из простых продуктов
Булочками с корицей уже никого не удивишь, но эта выпечка выглядит настолько необычно, что можно подавать ее как к семейному ужину, так и к праздничному столу.
Нам понадобится:
Сахар-песок – 76 г
Молоко – 120 мл
Дрожжи сухие быстродействующие – 8 г
Сливочное масло – 80 г
Мука пшеничная – 300 г
Соль – 1/4 ч.л.
Яичный желток – 1 шт.
Растительное масло – 3 мл
Корица молотая – 2 ч.л.
1.В теплом молоке смешайте дрожжи с 6 г сахара и оставьте в теплом месте на 10-15 минут. Количество дрожжей кладите, следуя инструкции на упаковке.
2.Растопите 30 г сливочного масла и смешайте его венчиком с яичным желтком. Добавьте муку, щепотку соли и молоко с дрожжами. Перемешайте и замесите тесто.
3.Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом, и оставьте в теплом месте на полтора часа.
4.В это время сделайте начинку. Для этого растопите сливочное масло и смешайте его с сахаром и корицей.
5.Тесто раскатайте толщиной в один сантиметр и смажьте начинкой.
6.Сверните тесто в рулет. Положите швом вниз и немного прижмите, делая рулет более плоским.
7.Разрежьте рулет вдоль, не дорезая до конца на два сантиметра.
8.Переплетите две половины рулета, затем сформируйте замкнутый круг и сверху смажьте оставшейся начинкой.
9.Выпекайте при температуре 200 градусов 20-25 минут. Перед подачей можно посыпать выпечку сахарной пудрой.
Фото: сайт pulse.mail.ru