Булочка с корицей, как из «Cinnabon»: приготовим дома из простых продуктов  

Булочками с корицей уже никого не удивишь, но эта выпечка выглядит настолько необычно, что можно подавать ее как к семейному ужину, так и к праздничному столу. 

Нам понадобится: 

Сахар-песок – 76 г 

Молоко – 120 мл 

Дрожжи сухие быстродействующие – 8 г 

Сливочное масло – 80 г 

Мука пшеничная – 300 г 

Соль – 1/4 ч.л. 

Яичный желток – 1 шт. 

Растительное масло – 3 мл 

Корица молотая –  2 ч.л. 

1.В теплом молоке смешайте дрожжи с 6 г сахара и оставьте в теплом месте на 10-15 минут. Количество дрожжей кладите, следуя инструкции на упаковке. 

2.Растопите 30 г сливочного масла и смешайте его венчиком с яичным желтком. Добавьте муку, щепотку соли и молоко с дрожжами. Перемешайте и замесите тесто. 

3.Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом, и оставьте в теплом месте на полтора часа. 

4.В это время сделайте начинку. Для этого растопите сливочное масло и смешайте его с сахаром и корицей. 

5.Тесто раскатайте толщиной в один сантиметр и смажьте начинкой. 

6.Сверните тесто в рулет. Положите швом вниз и немного прижмите, делая рулет более плоским. 

7.Разрежьте рулет вдоль, не дорезая до конца на два сантиметра. 

8.Переплетите две половины рулета, затем сформируйте замкнутый круг и сверху смажьте оставшейся начинкой. 

9.Выпекайте при температуре 200 градусов 20-25 минут. Перед подачей можно посыпать выпечку сахарной пудрой.

Фото: сайт pulse.mail.ru