Селедкой под шубой уже не удивишь гостей, а порадовать своими кулинарными навыками хочется. Мы расскажем, как приготовить запеченную скумбрию с мидиями и картофелем.
Нам понадобится:
Скумбрия – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Петрушка – 4 веточки
Картофель – 4 шт.
Мидии – 200 г
Чеснок – 1 зубок
Соевый соус – 4 ст. л.
Уксус винный – 2 ч. л.
Масло растительное – 4 ст. л.
Сливки – 100 млМайонез – 1 ст. л.
Соль – 2 щепотки
Перец черный молотый – по вкусу 1.
1.Очистите лук, вымойте и крупно порежьте.
К нему добавьте петрушку, одну столовку ложку соевого соуса и одну чайную ложку винного уксуса. Оставьте все на 15 минут.
2.Выпотрошите рыбу, удалите жабры и вымойте тушку. Смажьте ее одной столовой ложкой растительного масла, уложите на фольгу и сформируйте корзинку.
Сбрызните рыбу одной столовой ложкой соевого соуса и одной чайна ложкой уксуса.
3.Начините фаршем ее луком, зеленью и поперчите. Далее включите духовку для разогрева.
4.Картофель тщательно вымойте и разрежьте на половинки. Смажьте одной столовой ложкой растительного масла. Затем уложите на фольгу, сформируйте корзинку и посыпьте картофель солью.
5.Уложите корзинки с рыбой и картофелем на противень, а рыбу смажьте майонезом.
6.Поставьте противень в духовку и запекайте 30 минут при температуре 200 градусов.
7.Пока все запекается, очистите чеснок и порежьте. На сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла и на среднем огне обжарьте чеснок две минуты.
8.Добавьте замороженные мидии и, перемешивая время от времени, обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета минут 10.
9.Добавьте две столовые ложки соевого соуса, перемешайте и тушите еще две минуты. Далее добавьте сливки, перемешайте и тушите под крышкой на слабом огне восемь.
10. Достаньте противень и из запеченной скумбрии удалить лук и зелень. Затем на тарелку выложите картофель, сверху запеченную скумбрию, а по бокам от рыбы мидии.
Фото: сайт twilight-saga.ru