Слоеный салат из курицы, сыра с черносливом и яблоком можно отнести к легким и «дамским» салатам. Он отлично подойдет как к праздничному столу, так и порадует родных. Все продукты хорошо сочетаются по вкусу. Но самое главное, что к нему не нужно добавлять много майонеза, чтобы не заглушить вкус продуктов.

Вам понадобится:

Куриная грудка – 150 г

Яйца – 3 шт.

Сыр – 100 г

Яблоко – 1 шт.

Чернослив – 10 шт.

Майонез – 3 ст.л.

1.Куриную грудку отварите в подсоленной воде в течение 25-30 минут. Выньте ее из бульона и полностью охладите. Затем нарежьте поперек волокон на маленькие кусочки.

2.Яйца сварите, охладите и натрите на крупной терке с сыром, но его отдельно.

3.Кисло-сладкое яблоко вымойте, вырежьте семенную камеру, натрите.

4.В салатник первым слоем положите куриную грудку. Помните, что на каждый слой нужно наносить тоненькую сеточку майонеза. Затем застелите все вторым слоем сыра и накрошите третьим слоем яйца.

5.Далее слой из яблок без майонеза, а следом яйца. Закрепите все немного майонезом и положите чернослив. 
Время для настаивания и пропитки салата не нужно.

Фото: сайт produkt-pitaniya.info