Впервые в Пекине состоялся концерт калмыцких исполнителей. Мэтр  калмыцкой эстрады Аркадий Манджиев, заслуженная артистка Калмыкии Гиляна Бембеева, солистка Государственного ансамбля песни и танца «Тюльпан» Диана Босхомджиева и популярный автор, исполнитель, саунд-продюсер Адьян Убушаев прибыли в Поднебесную по приглашению известной синьцзянской певицы Начн.

Корреспондент интернет-газеты «Степные вести» связался по интернету с Дианой и вот что она рассказала: «Зрителями нашего выступления стали синцзянские калмыки, а также более 20 студентов из Калмыкии, которые проходят там стажировку. Концерт состоялся в замечательном филармоническом зале и проходил на таких хороших патриотических и родственных нотках. Они были очень рады видеть нас. Естественно и нам было приятно выступать перед такой родственной нам по душе публикой, так горячо они нас встречали. Жители Синьцзян-Уйгурского автономного района, проживающие сейчас в Пекине, знают о Калмыкии и им нравится наша музыка».

Начн приезжала к нам в Калмыкию прошлой зимой и ей здесь все понравилось. Поэтому она решила выступить с ответным приглашением и организовать концерт в Пекине, который прошел впервые в столице Китая.

Организаторы мероприятия подготовили для калмыцких артистов обширную и насыщенную программу пребывания в Пекине, начиная от культурных экскурсии и заканчивая походами на рынок и в местные рестораны. Кроме того, каждый вечер проходили встречи со знаменитыми местными исполнителями. Наших артистов к себе в гости пригласила Народная артистка Китая певица Халин, которая не раз бывала в Калмыкии.

«Замечу, что по приезду в Пекин мы разговаривали исключительно на калмыцком языке. Чем больше разговариваешь на родном языке, тем больше начинаешь вспоминать какие-то позабытые слова, которые сохранились в нашем сознании», — подчеркнула Диана.

Сегодня молодые калмыцкие исполнители вместе с певицой Начн находятся на экскурсии в другом крупном городе Китая Шанхае.

 

Фото со страницы Дианы Босхомджиевой в соцсети