Главная героиня сериала «ИП Пирогова» столкнулась с предательством мужа и решила превратить свое кондитерское хобби в работу. Всем любителям шоколада рекомендуем приготовить этот нежный пирог по ее рецепту.

Для приготовления вам понадобится:

черный шоколад – 150 г

молочный шоколад – 100 г 

сливочное масло – 200 г 

яйца – 6 шт.

сахар – 150 г

 миндаль – 150 г 

какао порошок – 2 ст. л.

1.Поставьте духовку разогреваться на 180 градусов. Подготовьте разъемную форму для выпечки, желательно 22 см. Смажьте ее сливочным маслом и присыпьте какао порошком. Стряхните излишки.

2.Шоколад со сливочным маслом растопите на водяной бане.

3.С помощью миксера взбейте яйца с сахаром до посветления массы.

4.Миндаль раскрошите в блендере. Добавьте миндальную крошку вместе с какао порошком к яичной массе и перемешайте.

5.Добавьте в тесто остывший растопленный шоколад и еще раз тщательно перемешайте до однородности.

6.Выпекайте 45 минут. Помните, чем больше форма, тем меньше время выпекания. 

7.Готовый пирог выньте из формы и дайте остыть. Посыпьте просеянным какао порошком. В горячем виде он идеально сочетается с шариком мороженого, а в холодном раскрывает насыщенный шоколадный вкус.