Главная героиня сериала «ИП Пирогова» столкнулась с предательством мужа и решила превратить свое кондитерское хобби в работу. Всем любителям шоколада рекомендуем приготовить этот нежный пирог по ее рецепту.
Для приготовления вам понадобится:
черный шоколад – 150 г
молочный шоколад – 100 г
сливочное масло – 200 г
яйца – 6 шт.
сахар – 150 г
миндаль – 150 г
какао порошок – 2 ст. л.
1.Поставьте духовку разогреваться на 180 градусов. Подготовьте разъемную форму для выпечки, желательно 22 см. Смажьте ее сливочным маслом и присыпьте какао порошком. Стряхните излишки.
2.Шоколад со сливочным маслом растопите на водяной бане.
3.С помощью миксера взбейте яйца с сахаром до посветления массы.
4.Миндаль раскрошите в блендере. Добавьте миндальную крошку вместе с какао порошком к яичной массе и перемешайте.
5.Добавьте в тесто остывший растопленный шоколад и еще раз тщательно перемешайте до однородности.
6.Выпекайте 45 минут. Помните, чем больше форма, тем меньше время выпекания.
7.Готовый пирог выньте из формы и дайте остыть. Посыпьте просеянным какао порошком. В горячем виде он идеально сочетается с шариком мороженого, а в холодном раскрывает насыщенный шоколадный вкус.