Безлактозные виды сыров – моцарелла, козий сыр или рикотта – не уступают по вкусу привычным лактозным. С помощью технологий современные сыровары могут сделать практически любой продукт диетическим. Такие сыры благотворно влияют на состояние организма и самочувствие в целом.
Все виды сыра изготавливаются из цельного молока, безлактозные – не исключение: в молоко добавляется уникальный фермент, который растворяет лактозу.
Люди с тяжелой формой непереносимости лактозы могут употреблять в пищу практически любые сыры, разнообразить свой рацион, сделать его сбалансированным. Вы не почувствуете разницы между обычной моцареллой и моцареллой без лактозы, но почувствуете разницу в самочувствии: вздутие, диарея, боль в животе и тяжесть в кишечнике вас оставят.
Безлактозные сыры содержат в себе комплекс необходимых для здоровья микроэлементов.
1. Калий – нормализует работу сердечно-сосудистой системы.
2. Витамин D – помогает усвоению кальция.
3. Фосфор – укрепляет кости.
4. Витамин А – укрепляет иммунитет.
Фото: сайт cheezu.ru