Гуаву чаще всего используют в качестве ингредиента тропических соков и коктейлей. Впрочем, сам по себе этот фрукт очень вкусный и полезный.
На сегодняшний день существует множество разновидностей гуавы, самое важное – не запутаться и правильно ее выбрать.
1. Наилучший способ определить, созрела гуава или нет, – это проверить, насколько она мягкая. Если кожура фрукта слегка продавливается под вашими пальцами при сжатии, это означает, что плод созрел и готов к употреблению.
2. Кожура гуавы не должна иметь видимых повреждений. Любое повреждение кожуры у спелого фрукта станет причиной быстрого размножения бактерий внутри плода и неприятного вкуса.
3. Определить степень зрелости этого тропического фрукта можно также по цвету его кожицы. Старайтесь приобретать гуаву, у которой светлая желтовато-зеленая кожура с примесью розового.
4. Перед покупкой понюхайте фрукт. Идеально созревшая гуава будет иметь ярко-выраженный тропический, цветочный и сладкий аромат.
Фото: сайт travel.miruvashihnog.ru