Питахайя – экзотический плод, который совсем недавно стал доступен на прилавках магазинов. Помимо красивого внешнего вида, он обладает множеством полезных свойств. Фрукт стабилизирует уровень сахара в крови, положительно влияет на иммунитет и налаживает работу кишечника.
1. Чтобы выбрать спелый плод, нужно нажать на него пальцем: фрукт должен быть достаточно мягким, но не слишком.
2. Если питахайя твердая, она еще не готова к употреблению. Оставьте ее на несколько дней созревать при комнатной температуре.
3. Кожура качественного продукта должна быть насыщенного цвета без каких-либо пятен, потемнений или вмятин.
Очистить питахайю проще простого, ведь у спелого плода мякоть хорошо отделяется от кожуры. Перед употреблением ее нужно помыть, разрезать вдоль пополам, ложкой вынуть мякоть и порезать на кусочки. Помните, лучше фрукт есть охлажденным.
Фото: сайт rbc.ru