Маракуйя давно не дефицит в нашей стране, но многие до сих пор не знают, как выбрать правильный экземпляр в магазине. Поделимся, на что нужно обратить внимание, покупая плод страсти. Такое поэтическое название маракуйя заслужила благодаря красивым цветам, украшающим растение во время цветения.

1. Это экзотический фрукт, и поэтому при его выборе правильно отталкиваться от не совсем стандартных внешних признаков. В этом случае все с точностью наоборот: упругий и светлый плод – недозрелый, темный и с кожурой в трещинах – спелый, готовый к употреблению в пищу прямо сейчас.

2. Если планируете подать маракуйю к столу через два дня, то выбирайте светло-желтые или красноватые фрукты. Так как она обладает свойством доспевать.

3. Спелая маракуйя всегда тяжелее, чем недозрелая, несмотря на одинаковый размер. Советуем подержать парочку фруктов в руках и только потом положить в корзину самые увесистые. А вот на запах в этом случае ориентироваться нельзя – он практически неощутим за толстой кожурой, надежно скрывающей ароматную мякоть.

Фото: сайт biznes-lanch.com