Фильм «Укрощение строптивого» считается лучшей итальянской комедией, которая прошла по экранам советских кинотеатров звездной поступью. Поделимся секретом, как приготовить карпа, которого подавали влюбленным в рыбном ресторане.
Вам понадобится:
карп потрошеный – тушка 1.5 кг
лук репчатый – 100 г
корень сельдерея – 100 г
лук порей – 100 г
вино белое сухое – 150 мл
сок и цедра одного небольшого лимона
петрушка – 20 г
масло сливочное – 30 г
мука пшеничная
оливковое масло
соль и перец по вкусу
1. Снимите рыбное филе с хребта и максимально удалите мелкие кости. Посолите филе и поперчите, полейте соком лимона и присыпьте цедрой. Дайте рыбе промариноваться один час. Затем нашинкуйте овощи соломкой.
2. Филе карпа нарежьте на порционные куски, обсушите бумажными салфетками и хорошенько запанируйте в муке. Обжарьте карпа в разогретом оливковом масле до румяной корочки и переложите на блюдо.
3. Выложите на ту же сковороду овощи и обжарьте их на среднем огне до мягкости. Влейте в овощи вино и томите в нем три минуты. Посолите по вкусу.
4. Верните в сковороду кусочки рыбы и припустите ее в соусе в течение трех минут. Затем переложите рыбу на блюдо. Выложите в сковороду к овощам сливочное масло. Перемешайте овощи со сливочным маслом и прогрейте соус еще минуту.
5. Полейте соусом кусочки рыбы и подавайте к столу, украсив зеленью и листьями салата.
Фото: сайт ru.kinorium.com