Уха – самое популярное блюдо, которое готовится на природе. Многие не знают, что не каждая рыба подходит для супа. Поделимся, какая именно испортит бульон.
1. Для ухи мясо чехони не подойдет, так как в вареном виде оно теряет все свои вкусовые качества и становится безвкусным. Чехонь будет очень вкусная соленая либо вяленая.
2. Отварное мясо голавля пахнет тиной, сухое и не всегда приятное на вкус. Также в рыбе очень много мелких костей, что для супа не очень хорошо.
3. Если готовить уху из плотвы, то у вас получится скорее обычный домашний рыбный супчик, нежели настоящая, жирная, ароматная уха. Эта рыба не отличается каким-либо выраженным ароматом и вкусом. Плотва отлично подойдет для того, чтобы ее пожарить на сковороде или замариновать.
Фото: сайт volshebnaya-eda.ru