Гранадилла известна у нас значительно меньше, чем маракуйя, хотя эти фрукты – близкие родственники и принадлежат к одному семейству. Регулярное включение в рацион гранадиллы способствует укреплению волос, ногтей и улучшению состояния кожи. Считается, что плод улучшает настроение, нормализует сон, помогает справиться с мигренью.
Порадовать приятным вкусом может только спелый экзотический фрукт. Гранадилла и в спелом, и в недозревшем состоянии имеет плотную и упругую кожицу, поэтому определить по внешнему виду степень зрелости очень сложно.
Чтобы выбрать вкусный фрукт, возьмите несколько плодов одинакового размера и выберите самый тяжелый из них: чем тяжелее фрукт, тем он более наполненный и сочный. Если граналилла спелая, на кожуре плода будут мелкие темные пятнышки, а плодоножка должна быть сухой.
Фото: сайт fruit-island.ru