Каждая женщина чувствует себя хозяйкой на кухне. Правда, хранительницы очага порой допускают ошибки, о которых даже не подозревают.
1. Если хотите выдавить сок из лайма, то не режьте его пополам. Отрежьте четыре части и оставьте середину нетронутой. У вас получится пять кусочков, выжать сок из которых будет гораздо легче.
2. Если вы выбрасываете вино из-за неприятного запаха – это одна из самых трагических ошибок, которые могут случиться. Разные сорта могут обладать странными и не всегда приятными запахами. Особо чувствительные утверждают, что им чудится аромат жженых шин, плесени или даже запах мокрой собаки. Чтобы устранить неприятный аромат, достаточно бросить в бокал чистую медную монету. Дальше все сделает химическая реакция.
3. Не сливайте всю воду из макарон. Прежде чем спустить воду из-под сваренных макарон, оставьте полстакана в отдельной посуде. Соленая крахмальная вода – незаменимый ингредиент для любого нежного густого соуса. Следуйте этому совету, и приготовленная паста будет идеальной.
Фото: сайт vsemidea.ru