Тыква – овощ, который ассоциируется с осенним периодом. Неповторимый вкус и яркая окраска делают ее одним из самых популярных ингредиентов в кулинарии. Поделимся рецептом тыквенного супа в хлебной тарелке. 

Вам понадобится:

тыква – 750 г

небольшая круглая буханка хлеба

тыквенные семечки – 50 г

чеснок – 2 зубчика

лук – 1 шт.

стебель сельдерея – 1 шт.

овощной бульон – 1,3 л

маскарпоне – 200 г

сливочное масло – 3 ст. л.

вино белое сухое – 80 мл

соль, тимьян сушеный, перец черный свежемолотый, прованские травы – по вкусу

1. Очистите тыкву от кожуры и сердцевины. Нарежьте ее крупными кусками и выложите на противень и посолите.

2. Половину сливочного масла растопите и смажьте овощ.

3. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте в нее противень с тыквой, запекайте до мягкости около 30 минут.

4. Мелко нарежьте лук, сельдерей и чеснок. Оставшееся сливочное масло растопите в кастрюле с толстым дном. Положите в нее лук, сельдерей и чеснок.

5. Готовьте до мягкости на среднем огне, периодически помешивая. Через пять минут добавьте вино и выпаривайте, помешивая.

6. К овощам добавьте запеченную тыкву, соль, перец и тимьян. Взбейте блендером до состояния пюре.

7. Залейте бульоном, посолите, доведите суп до кипения и варите 15 минут на маленьком огне.

8. В суп добавьте маскарпоне и снова все взбейте и немного прогрейте.

9. С хлеба срежьте «крышечку», аккуратно выньте мякиш. Стенки должны остаться толщиной полтора сантиметра.

10. Слегка уплотните донышко. Хлебную тарелку поставьте на семь минут в разогретую до 200 градусов духовку. Затем дайте немного остыть.

11. Налейте суп в хлебную тарелку и подавайте с подсушенными на сухой сковороде тыквенными семечками.

Фото: сайт recepty.7dach.ru