Английские маффины не так просты, как кажутся. Из-за популярности эта выпечка стала второстепенным героем многих британских романов. Особенно часто маффины можно встретить в романах писательницы Агаты Кристи. Предлагаем и вам испечь это классическое блюдо.
Вам понадобится:
молоко – 150 мл
сухие быстродействующие дрожжи – небольшая щепотка
мука – 250 г
сахар – 10 г
яйцо – 1 шт.
сливочное масло – 15 г
соль по вкусу
1. Молоко слегка подогрейте и растворите в нем дрожжи, оставьте на 25 минут. Растопите сливочное масло, но следите, чтобы оно не стало горячим. Разбейте яйцо, перемешайте вилкой. Половину смеси перелейте в другой контейнер.
2. Муку просейте и смешайте с сахаром. Сделайте в середине мучной смеси ямку и залейте в него молоко с дрожжами, масло и яйцо. Замесите тесто до однородности, оставьте на пару минут. Затем месите еще 10 минут.
3. Миску с тестом накройте полотенцем и отправьте в тепло на час. Когда тесто увеличится, выложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в пласт толщиной два сантиметра. С помощью стакана вырежьте кружочки-булочки.
4. Противень посыпьте манной крупой. Выложите булочки, накройте полотенцем и оставьте на полчаса.
5. Возьмите сковороду и разогрейте до минимальной температуры. Обжарьте булочки с обеих сторон до румяной корочки. Подавайте горячими.
Фото: сайт povar.ru