Тамаринд – экзотический фрукт из Восточной Африки популярен во многих странах мира. Его чаще используют в качестве приправы для фруктовых, рыбных, овощных и мясных блюд. Он успешно применяется в кулинарии, придает готовому десерту улучшенные вкусовые качества и массу полезных свойств.
Индийский финик стимулирует работу сердечно-сосудистой системы, укрепляет сосуды. Его используют для профилактики и лечения язвы желудка. Он улучшает аппетит, стимулирует пищеварительный процесс и при этом снижает газообразование. Индийский финик повышает уровень серотонина и помогает организму сжигать жиры.
При покупке тамаринда отдавайте предпочтение спелым плодам с целыми неповрежденными стручками ярко-коричневого цвета. Кожура должна быть гладкой. При надавливании она остается упругой. Помните, что экзотический финик нужно хранить в холодильнике.
Фото: сайт recept-france.ru