Необходимо всегда сохранять бодрость и заботиться о своем здоровье. Поделимся, какие продукты повысят настроение и справятся с зимней вялостью.

1. Тыква – это овощ, который содержит колоссальное количество витаминов и микроэлементов: цинка, кальция, железа. В ней содержится в пять раз больше бета-каротина, чем в моркови. Такой богатый состав благотворно влияет на зрение.

2. Блюда из рукколы поддерживают защитные силы организма, укрепляют нервную систему, тонизируют сосуды и капилляры, благотворно влияют на кожу. Продукт поставляет в ткани антиоксиданты, витамины A, C, K, а также восполняет дефицит фолатов, кальция и железа.

3. Печень трески признана одним из лучших источников полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Она обеспечивает организм витамином D, столь важным в зимний малосолнечный период. Продукт содержит витамины группы В, которые положительно воздействуют на активность нервной системы. В составе печени трески – ценные микроэлементы йод и магний, улучшающие когнитивные функции и сон.

4. Оливковое масло – один из главных поставщиков полезных жиров, которые снижают фракции плохого холестерина, тем самым защищая сосуды и сердце. Натуральное масло снижает аппетит, обладает омолаживающим эффектом, повышает выработку гормона радости – серотонина.

5. Для того чтобы «разбудить» себя зимой, используйте ароматные приправы: куркуму, ваниль, корицу. Они не только повышают иммунитет, но и усиливают вкусовые ощущения, будоражат обонятельные рецепторы, которые подают в головной мозг положительные сигналы.

Фото: сайт elanskie-vesti.ru