Жареные мягкие пончики – один из многих традиционных десертов, которые едят на карнавале в Неаполе. Они хрустящие снаружи и мягкие внутри и имеют в составе необычный ингредиент – картофель.
Вам понадобится:
- картофель – 500 г
- мука – 4 ст.
- яйцо – 3 шт.
- сливочные масло – 3 ст. л.
- сахарная пудра – 2 ст. л.
- молоко – половина стакана
- цедра одного лимона
- дрожжи – 2 ст. л.
- растительное масло
- сахарная пудра – половина стакана
1. Картофель отварите до готовности, сделайте из него пюре и дайте ему немного остыть.
2. Слегка подогрейте полстакана молока и растопите в нем сливочное масло, затем всыпьте дрожжи и дайте смеси постоять несколько минут.
3. Тем временем смешайте муку с перетертой цедрой лимона и сахаром. Добавьте их к картофелю, перемешайте и сделайте в центре теста углубление. Вбейте в него яйца и аккуратно замешайте их вилкой, а затем также в центр теста добавьте дрожжевую смесь.
4. Смешайте все в одну массу. Замесите в меру крутое и не липкое тесто, а если оно слишком твердое, добавьте еще немного молока.
5. Присыпьте стол мукой, разрежьте тесто на четвертинки. Нарежьте его небольшими кусочками и раскатайте на полоски, а затем придайте им форму пончика. Накройте их полотенцем и дайте отдохнуть два часа.
6. Налейте в сковороду с высокими стенками много масла, как для фритюра, хорошо разогрейте его на сильном огне. Положите в сковороду пончик на несколько секунд.
7. Переворачивайте на другую сторону, когда он всплывет на поверхность, и подержите еще несколько секунд в масле.
8. Если позволяет диаметр сковороды, можете жарить несколько пончиков одновременно. Выкладывайте их на тарелку, накрытую бумажными полотенцами, чтобы они впитали остатки масла.
9. Посыпьте пончики сахарной пудрой, пока они теплые, и подавайте к столу.
Фото: Яндекс.Дзен