Жареные мягкие пончики – один из многих традиционных десертов, которые едят на карнавале в Неаполе. Они хрустящие снаружи и мягкие внутри и имеют в составе необычный ингредиент – картофель.

Вам понадобится:

  • картофель – 500 г
  • мука – 4 ст.
  • яйцо – 3 шт. 
  • сливочные масло – 3 ст. л.
  • сахарная пудра – 2 ст. л.
  • молоко – половина стакана
  • цедра одного лимона
  • дрожжи – 2 ст. л.
  • растительное масло
  • сахарная пудра – половина стакана

1. Картофель отварите до готовности, сделайте из него пюре и дайте ему немного остыть.

2. Слегка подогрейте полстакана молока и растопите в нем сливочное масло, затем всыпьте дрожжи и дайте смеси постоять несколько минут.

3. Тем временем смешайте муку с перетертой цедрой лимона и сахаром. Добавьте их к картофелю, перемешайте и сделайте в центре теста углубление. Вбейте в него яйца и аккуратно замешайте их вилкой, а затем также в центр теста добавьте дрожжевую смесь.

4. Смешайте все в одну массу. Замесите в меру крутое и не липкое тесто, а если оно слишком твердое, добавьте еще немного молока.

5. Присыпьте стол мукой, разрежьте тесто на четвертинки. Нарежьте его небольшими кусочками и раскатайте на полоски, а затем придайте им форму пончика. Накройте их полотенцем и дайте отдохнуть два часа.

6. Налейте в сковороду с высокими стенками много масла, как для фритюра, хорошо разогрейте его на сильном огне. Положите в сковороду пончик на несколько секунд.

7. Переворачивайте на другую сторону, когда он всплывет на поверхность, и подержите еще несколько секунд в масле.

8. Если позволяет диаметр сковороды, можете жарить несколько пончиков одновременно. Выкладывайте их на тарелку, накрытую бумажными полотенцами, чтобы они впитали остатки масла.

9. Посыпьте пончики сахарной пудрой, пока они теплые, и подавайте к столу.

Фото: Яндекс.Дзен