Манго часто называют королем фруктов, и не зря. Он приносит значительную пользу здоровью. Расскажем, в чем его преимущества. 

Манго – источник микроэлементов, которые повышают иммунитет. Конечно, главным из них является витамин С, обладающий антиоксидантными свойствами. А еще он содержит бета-каротин, который ограждает клетки от повреждений, а также защищает от проникновения вирусов и возникновения воспалений.

Это фрукт содержит мангиферин, катехины, квертецин, кемпферол, галловую и эллаговую кислоты – антиоксиданты, которые помогают сохранять здоровье. Они защищают наши ткани и ДНК от повреждений, блокируют некоторые токсины окружающей среды и поддерживают работу иммунной системы.

В сладком тропическом фрукте содержится целый ряд питательных веществ, важных для здоровья кожи. К ним относятся бета-каротин, витамин С, витамин Е и антиоксиданты. Именно содержание витамина С – как главного полезного вещества для кожи в этом фрукте. Он необходим для образования коллагена – белка, который сохраняет кожу упругой и эластичной.

В манго содержится глутаминовая кислота, полезная для памяти. Она стимулирует нервные клетки и улучшает концентрацию, что оказывает положительное влияние на когнитивные процессы мозга.

Фото: сайт dimdoma.ru