Осенью начинается этап заготовки плодов и зелени на зиму. Если вы любите баловать себя разнообразной пищей в любое время года, то без замороженных овощей вам точно не обойтись, в том числе и без капусты.

Перед тем как заморозить капусту любой разновидности, нужно ее хорошо промыть водой, а затем максимально тщательно просушить. Если вы решили этим способом сохранить белокочанную или краснокочанную капусту, то перед ополаскиванием вилок следует освободить от грязных верхних листьев, а после просушивания – нашинковать.

А вот чтобы не размораживать большую упаковку спрессованных в морозилке овощей повторно перед каждой тепловой обработкой, лучше сразу расфасовать их в тару для заморозки небольшими порциями. Подойдут, например, небольшие контейнеры из морозостойкого пластика и стандартные прозрачные пакеты.

Более тщательный способ замораживания – это предварительно заморозить разложенные поштучно небольшие овощи или нарезанные кусочками крупные плоды на плоской поверхности и отправить в морозильную камеру на несколько часов.

Подмороженные овощи можно сложить в морозоустойчивую емкость любого подходящего размера и объема и отправить обратно, уже на длительное хранение. Тогда овощи не слипнутся и вам будет удобно всякий раз отделять от общей массы нужную вам порцию.

Фото с сайта rskrf.ru