Если вы давно хотели приготовить какое-нибудь необычное блюдо, то запиши в свою кулинарную книгу рецепт говядины с арахисом по-тайски. Подавайте говядину с рисом и спагетти или можете съесть ее без дополнительного гарнира.

Вам понадобится:

мякоть говядины – 500 г 

масло – 3 ч. л.

арахисовое масло – половина стакана

соевый соус – 2 ч. л.

сахар – 1 ст. л.

арахис – 40 гр

острый перец – половина ст. л.

вода – 4 ст. л.

1. Смешайте в миске все ингредиенты, кроме говядины, масла и измельченного арахиса, и хорошо перемешайте. Если соус получается слишком густым, добавьте воду, пока он не станет однородной консистенции.

2. Нарежьте говядину на тонкие длинные ломтики. На среднем огне нагрейте в сковороде масло и выложите мясо, обжаривайте его, постоянно помешивая.

3. Когда говядина поджарится до нужной степени, добавьте в сковороду половину соуса, перемешайте и готовьте еще пару минут. 

4. Снимите сковородку с огня и полейте блюдо оставшимся соусом, добавьте к нему измельченный арахис. При желании можешь украсить его нарезанным зеленым луком и кинзой.

Фото: gourmet-go.com