Если вы давно хотели приготовить какое-нибудь необычное блюдо, то запиши в свою кулинарную книгу рецепт говядины с арахисом по-тайски. Подавайте говядину с рисом и спагетти или можете съесть ее без дополнительного гарнира.
Вам понадобится:
мякоть говядины – 500 г
масло – 3 ч. л.
арахисовое масло – половина стакана
соевый соус – 2 ч. л.
сахар – 1 ст. л.
арахис – 40 гр
острый перец – половина ст. л.
вода – 4 ст. л.
1. Смешайте в миске все ингредиенты, кроме говядины, масла и измельченного арахиса, и хорошо перемешайте. Если соус получается слишком густым, добавьте воду, пока он не станет однородной консистенции.
2. Нарежьте говядину на тонкие длинные ломтики. На среднем огне нагрейте в сковороде масло и выложите мясо, обжаривайте его, постоянно помешивая.
3. Когда говядина поджарится до нужной степени, добавьте в сковороду половину соуса, перемешайте и готовьте еще пару минут.
4. Снимите сковородку с огня и полейте блюдо оставшимся соусом, добавьте к нему измельченный арахис. При желании можешь украсить его нарезанным зеленым луком и кинзой.
Фото: gourmet-go.com